• $ 63.91 ↑
  • € 70.48 ↑

В Ижевске продолжаются работы по благоустройству скверов на улице Петрова и 9-е Января

16:55, 05 июля, 2019
Диана Ворончихина
В Ижевске продолжаются работы по благоустройству скверов на улице Петрова и 9-е Января
16:55, 05 июля, 2019
Диана Ворончихина
1447
0
Фото: susanin.news (будущий сквер на улице Петрова)
1447
0

Строительство общественных пространств, запланированных на этот год, должно завершиться до 31 августа.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске в полном разгаре благоустройство городских общественных пространств. В пятницу, 5 июля, глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев посетил два сквера, посмотрел, как продвигается работа и пообщался с местными жителями.

Участок в районе домов №163-183а по улице 9-е Января скоро превратится в Рябиновый сквер. На месте, где раньше проходили надземные теплосети, а потом копился мусор, сделают сцену с амфитеатром, игровые комплексы, детскую и спортивную площадку, посадят 126 деревьев. Подрядчик ООО «Радонеж» уже занимается расчисткой участка. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», подпроект - «Формирование комфортной городской среды».

2.jpg

Появление сквера на улице Петрова рядом с домами 33, 37 и 39 жители ждали несколько лет. Благоустройство здесь начались ещё в 2016 году, но подрядная организация не выполнила условия договора, и муниципальный контракт пришлось расторгнуть в судебном порядке. Новому подрядчику ООО «УБСТ» в наследство достались некачественные бордюры, которые пришлось демонтировать, и горы строительного мусора.

«Переделка это всегда сложнее, чем возведение каких-то новых объектов. Всегда нужно выполнить демонтаж, который тоже затратный и трудоёмкий», - отметил главный инженер компании-подрядчика Александр Широбоков.

В результате на улице Петрова появятся спортивная площадка с резиновым покрытием, скамейки, урны, освещение, прогулочная и детская зона, газон. На это выделено 8,9 млн рублей из бюджета города.

Как подчеркнул глава города Олег Бекмеметьев, важно, чтобы новые пространства удовлетворяли потребности жителей и были им по душе.

«Нам важно мнение жителей. Важно, чтобы это общественное пространство было востребованным», - добавил Бекмеметьев.

Напомним, что этим летом в Ижевске по программе «Формирование комфортной городской среды» преобразятся 5 общественных пространств: Центральная площадь, сквер оружейника Драгунова в Ленинском районе, сквер «Птичий» в Первомайском районе, сквер «Рябиновый» в Индустриальном районе, сквер имени Калашникова в Октябрьском районе. Завершить работы на всех объектах планируется до 31 августа 2019 года.

Подробнее на izh.ru.   

1447
0