• $ 59.93 ↑
  • € 70.37 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      «Ижавиа» планирует закрыть долги по топливу перед «КОМОС ГРУПП» не дожидаясь решения суда

      11:50, 19 декабря, 2014
      Дарья Саушина
      11:50, 19 декабря, 2014
      Дарья Саушина
      1637
      0
      1637
      0

      Авиаперевозчик прокомментировал подачу иска поставщиком. По словам гендиректора «Ижавиа», компания заключила договор с поставщиком топлива, предложившим более низкую цену.

      Ижевск. Удмуртия. Гендиректор «Ижавиа» Александр Городилов прокомментировал судебный иск «КОМОС ГРУПП» к компании. Напомним, что поставщик топлива намерен взыскать 17,2 млн рублей плюс проценты за пользование средствами. По словам Городилова, вопросу задолженности уже три года.

      «В течение последних трех лет ОАО «Ижавиа» регулярно осуществляло текущие платежи за топливо. Так, например, только в 2014 году ООО «КОМОС ГРУПП» поставило топлива на 355 млн рублей, а ОАО «Ижавиа» оплатило 342 млн рублей. Вместе с платежами за регулярные поставки предприятие осуществляло погашение доставшейся в наследство задолженности, и в июле 2014 года смогло сократить её со 106 млн рублей до 50 млн рублей. Однако на фоне инфляции, роста индекса потребительских цен и нестабильности валютных курсов, общие расходы предприятия (за последние 9 месяцев) выросли на 118 млн, как и цифра застарелой задолженности», - рассказал руководитель авиаперевозчика.

      Городилов отметил, что «Ижавиа» работает с несколькими поставщиками топлива. Перед другими топливозаправочными компаниями ижевское предприятие не имеет долгов. 16 декабря был заключен договор с группой компаний «Аэрофьюлз», который предложил более низкую цену.

      Что касается существующей задолженности, гендиректор «Ижавиа» сообщил, что требования «КОМОС ГРУПП» в ближайшее время «будут удовлетворены и до судебных решений проблема не доживёт».

      1637
      0