• $ 58.9 ↑
  • € 69.43 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Застройщик бульвара Гоголя в Ижевске будет судиться с администрацией города

      17:37, 12 декабря, 2014
      Григорий Глухов
      17:37, 12 декабря, 2014
      Григорий Глухов
      2344
      0
      2344
      0

      Раннее власти Ижевска отозвали у ООО "Строй-Капитал" разрешение на строительство банка на бульваре Гоголя. В свою очередь фирма подала в арбитражный суд Удмуртии иск о признании приказа городской администрации незаконным.

      Ижевск. Удмуртия. Арбитражный суд Удмуртии рассмотрит иск ООО "Строй-Капитал" о признании незаконным приказа администрации Ижевска об отзыве разрешения на строительство здания банка на бульваре Гоголя. Об этом сообщается в документах суда.

      Предварительное заседание по делу назначено на 21 января 2015 года. В материалах дела сказано, что ООО "Капитал-Строй" в своем исковом заявлении просит признать незаконным приказ администрации Ижевска №412 от 7 октября 2014 года.

      Приказ под такими номером и датой размещен на официальном сайте муниципального образования "город Ижевск". В тексте приказа, за подписью замглавы городской администрации Владимира Нестеренко сказано, что отзыв разрешения на строительство объекта "Здание банка на пересечении улицы Советской и бульвара Гоголя в Индустриальном районе Ижевска" от 30 июня 2008 года связан с "отсутствием действий по началу строительства объекта на период подачи застройщиком ООО "Капитал-Строй" заявления о продлении вышеуказанного разрешения на строительство".

      ИА Сусанин пока не располагает комментариями сторон судебного спора.

      Напомним, что работы на бульваре Гоголя начались 15 сентября 2014 года. Жители города выступили против строительства банка на территории сквера. Позже стало известно об отзыве разрешения на строительство у арендатора участка. 

      2344
      0