Закрыть

Арбитражный суд Удмуртии признал УКС нарушившими закон о конкуренции

14:40, 15 июля, 2014
Арбитражный суд Удмуртии признал УКС нарушившими закон о конкуренции
14:40, 15 июля, 2014
2285
0
Фото: exo.in.ua.
2285
0

Коммунальщики незаконно лишили горячей воды жильцов домов по улице Ильфата Закирова.

Ижевск. Удмуртия. Арбитражный суд Удмуртской Республики признал «Удмуртские коммунальные системы» (УКС) нарушившими закон «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского УФАС России со ссылкой на решение суда.

В апреле текущего года антимонопольное ведомство признало, что УКС, занимая доминирующее положение, необоснованно прекратило подачу горячей воды в жилые дом  №1 и №3 по Ильфата Закирова и в здании Госархива (Камбарская, 17). Горячего водоснабжения (ГВС) в этих домах не было с 4 июля по 19 сентября 2013 года. Однако отвественность коммунальщиков установлена со дня принятия сетей в аренду, то есть с 5 сентября. В результате, по мнению УФАС, были ущемлены права управляющей компании «Мегаполис» и граждан, проживающих в указанных домах. Тогда же УКС выдали предписание с требованием устранить нарушения и обеспечить бесперебойную подачу ГВС и сделать перерасчет по дому №1.  

Однако УКС не согласился с решением регионального УФАС и подали в суд, требуя признать указанные решения и предписания незаконными.

Оценив представленные доказательства, Арбитражный суд Удмуртской Республики отказал в удовлетворении требования «Удмуртским коммунальным системам» в полном объеме. 

2285
0