• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

«Аварийный» детский сад в Люкшудье осмотрела министр образования Удмуртии

17:58, 06 июля, 2019

Выяснилось, что на пугающих фотографиях был запечатлен процесс ремонта полов.

Якшур-Бодья. Удмуртия. Детский сад в Люкшудье, на состояние которого пожаловались родители воспитанников, осмотрела министр образования Удмуртии Светлана Болотникова. Об этом сообщает пресс-служба образовательного ведомства.

Жители писали в социальных сетях о том, что в деревянном здании, где располагается детский сад, небезопасно, в полах дыры. Выяснилось, что в помещении ведется ремонт, а сфотографированные дыры – это процесс вскрытия полов.

Здание детского сада было построение в 1957 году, капитальный ремонт там не проводился. Именно поэтому весной было принято о приведении учреждения в порядок. Планируется провести замену окон, перестелить полы и отремонтировать кладовую в пищеблоке. Кроме того, ведется ремонт крыльца здания.

«В текущем году в детском саду будут произведены работы по замене источника теплоснабжения с каменного угля на газ. Средства администрацией Якшур-Бодьинского района на проведение ремонтных работ предусмотрены», - рассказала Болотникова.

После встречи с родителями было решено, что они будут следить за ходом ремонта. Кроме того, администрацию учреждения обязали получить техническое заключение о работоспособности конструкций и возможности безопасного нахождения в нем детей.

1412
0