• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

В Ижевске завершились Первые ежегодные республиканские творческие игры для людей с инвалидностью

10:20, 04 декабря, 2019
В Ижевске завершились Первые ежегодные республиканские творческие игры для людей с инвалидностью
10:20, 04 декабря, 2019
0
Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии
0

Финалом мероприятия стал грандиозный гала-концерт.

Ижевск. Удмуртия. Первые ежегодные республиканские творческие игры для людей с ограниченными возможностями здоровья в Ижевске завершились грандиозным гала-концертом. Проходили творческие состязания с 1 по 3 декабря.

«Целый год мы создавали продукт, которого нет ни в одном субъекте России. И это было не зря! Такого задора, такой энергетики, такой отдачи, мы не видели ни на одном мероприятии. Это невозможно ни с чем сравнить», – рассказала зампредседателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

Заявки на участие подали более 1000 человек, почти 400 из них прошли в финал. Победителями игр признали более 100 участников. Состязания проходили на различных площадках города, в их организации помогали волонтеры.

«Мы не просто создаем доступную среду в городах, скоро дойдем до сел и деревень, мы создаем универсальную среду между людьми, а это самое главное», – подчеркнула министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова.

Творческие игры проходили в рамках реализации национального проекта «Демография», инициированного майским указом президента России Владимира Путина. Состязания проводились в 4 возрастных категориях по восьми номинациям, среди которых вокальное и театральное искусство, художественное слово, жестовая песня.

Благодаря решению главы Удмуртской Республики Александра Бречалова, творческие игры в регионе будут проводить ежегодно.

«Мы надеемся, что следом за Удмуртией пойдут и другие регионы», – отметила исполнительный директор Национального Парадельфийского комитета России Наталья Крель.

0