• $ 73.61 ↑
  • € 87.04 ↑

«Удмуртнефть» получила награду в акции «Дни защиты от экологической опасности»

09:00, 23 января, 2020

Предприятие отметили дипломом I степени в номинации «Лучшая организация работы».

Ижевск. Удмуртия. ОАО «Удмуртнефть» отмечено дипломом I степени в номинации «Лучшая организация работы» в рамках акции «Дни защиты от экологической опасности» среди предприятий и организаций УР».

Жюри были представлены 83 отчета о проделанной работе по экологическому просвещению в городах, районах и на предприятиях разных форм собственности. Награды по 9 номинациям на итоговом совещании Минприроды вручил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Являясь ведущим нефтедобывающим предприятием республики и имея дело с большим количеством опасных производственных факторов, еще в 2003 году «Удмуртнефть» первой в республике получила сертификаты системы экологического менеджмента на соответствие международным стандартам. Предприятие не только ежегодно проходит аудиторскую проверку, но и организует тактико-специальные учения, совершенствуя системы безопасности – экологической, промышленной, персонала.

В 2019 году на природоохранную деятельность было выделено 52 млн рублей. Среди основных направлений – обучение сотрудников, модернизация производства, внедрение современного оборудования, экспертиза опасных производственных объектов. На месторождениях предприятия ведётся непрерывный мониторинг качества природной среды, а также проводятся работы по восстановлению нарушенных в ходе осуществления хозяйственной деятельности земель и обращению с опасными отходами. Реализуются программы по повышению надёжности трубопроводов.

Кроме того, «Удмуртнефть» проводит системную работу, направленную на рациональное использование энергоресурсов, и ежегодно участвует в Фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. В 2019 году предприятие сэкономило 58,7 млн кВт*ч (учётом переходящего эффекта прошлых лет), что на 41% превышает плановые показатели.

Сотрудники предприятия также активно поддерживают республиканские и городские экологические акции. В 2017 в Зоопарке Удмуртии высажена берёзовая аллея, а в 2018 и 2019 годах – саженцы туи, кедра и можжевельника. В 2020 году планируется заложить новую берёзовую аллею в зоопарке и выпустить мальков рыб в водоёмы республики.

0