play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

В России врачи могут начать ставить диагнозы дистанционно

20:42, 14 мая, 2017
Елена Коробейникова
20:42, 14 мая, 2017
Елена Коробейникова
553
0
Фото: twitter.com/lubkatalog
553
0

Правительство одобрило закон о телемедицине, теперь его направят в Госдуму.

Москва. Правительство России одобрило законопроект о телемедицине, который предполагает дистанционную постановку диагноза и мониторинг состояния здоровья пациента. Проект нацелен на повышение эффективности управления в сфере здравоохранения и качества оказания медицинской помощи, говорится в сообщении на сайте правительства.

Законопроект направлен в Госдуму. После его принятия будут возможны дистанционные консилиумы врачей, консультации медицинских работников и пациентов по интернету, выдачи рецептов на лекарственные препараты, справок и рецептов на медицинские изделия в форме электронного документа.

«Законопроектом предусматривается создание Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения. Единая система позволит осуществлять взаимодействие информационных систем медицинских организаций и органов государственной власти в сфере здравоохранения, обеспечит формирование медицинских карт пациентов в электронном виде и ведение существующих федеральных регистров лиц, больных отдельными заболеваниями», - говорится в сообщении.  

553
0