• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↑

СМИ узнали, что следующую неделю в России тоже могут объявить нерабочей

10:45, 02 апреля, 2020

Об этом пишет «Коммерсантъ» по итогам совещания президента с правительством.

Ново-Огарево. Московская область. Неделю с 6 по 12 апреля могут объявить нерабочей, как и предыдущую. Об этом написал «Коммерсантъ» по итогам совещания президента России Владимира Путина с членами правительства.

Газета ссылается на собственные источники информации. Отметим, на совещании, которое президент провел по видеосвязи из Ново-Огарево, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что было бы целесообразно продлить принятые меры социального дистанцирования, включая нерабочие дни. Но делать это надо с учетом ситуации в экономике, добавила она, сообщает пресс-служба Кремля.

Добавим, о необходимости продления нерабочей недели высказалась также главный санитарный врач России Анна Попова. Как пишет ИА REGNUM, она заявила, что благодаря принятым властями мерам взрывной рост числа зараженных коронавирусом в России удалось предотвратить. Однако полученный результат следует закрепить, в том числе продлением нерабочих дней, считает Анна Попова.

Нерабочей неделю с 28 марта по 5 апреля объявил Владимир Путин с целью профилактики распространения коронавируса. Многие регионы при этом ввели режим самоизоляции граждан.

3272
0