• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Уголовное дело возбудили после гибели более 60 кошек в приюте Оренбурга

11:17, 04 сентября, 2019

Также пострадали 4 человека.

Оренбургская область. В поселке Южный Оренбургской области возбудили дело о жестоком обращении с животными после гибели 65 кошек и собаки в приюте. Об этом сообщила региональная прокуратура.

Как пишет «МИР 24» со ссылкой на РИА Новости, инцидент произошел 29 августа. Мертвых животных обнаружила волонтер, которая пришла покормить питомцев. После она связалась с коллегами, однако, когда те приехали, девушка была без сознания.

«Всего в инциденте пострадали четыре человека, в том числе и директор приюта. Три волонтера, в том числе и я, находимся в больнице, а директор отказалась от госпитализации, потому что ей приходится давать показания в прокуратуре и полиции», – рассказала волонтер Екатерина Еременко.

По словам сотрудников, в помещении стоит стойкий запах сероводорода. Местные жители также жаловались на сильную вонь. Предполагается, что газ мог исходить из канализации.

Как рассказала Еременко, у пострадавших людей пожелтела кожа, на следующие сутки проявились пятна, волонтеров тошнило и кружилась голова. Сейчас они идут на поправку. Врачи предполагают, что люди отравились газом.

В прокуратуре заявили, что экологическая служба не зафиксировала превышения сероводорода в приюте, газовики не обнаружили утечек и выбросов.

Ход расследования дела взят надзорным ведомством на контроль.

704
0