play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Фигурант дела о резне в Кущевской Сергей Цеповяз признал вину

12:13, 28 апреля, 2012
12:13, 28 апреля, 2012
1996
0
Фото: yuga.ru
1996
0

Расследование уголовного дела в отношении Цеповяза завершено, дело передано в суд.

Обвиняемый по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края Сергей Цеповяз полностью признал свою вину. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении Цеповяза. Фигурант дела об убийстве в Кущевской обвиняется по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

По версии следствия, в ноябре 2010 года замдиректора ООО «Артекс-Агро» Сергей Цеповяз, не входивший в банду «Цапковские», сжег документы, подтверждающие факт выдачи члену банды «Цапковские» Сергею Карпенко топлива на АЗС. Именно оно использовалось для поджога дома семьи Аметовых и сокрытия массового убийства. 

В ходе расследования дела Цеповяз признал свою вину в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрения уголовного дела в особом порядке – без проведения судебного разбирательства.

В настоящее время уголовное дело в отношении Цеповяза направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что 5 ноября 2010 года после пожара в одном из частных домов в станице Кущевская были обнаружены 12 тел, в том числе троих детей. Сгоревший дом принадлежал местному фермеру и его семье. Убийство было совершено в доме жителей Кущевской Галины и Серевера Аметовых. Помимо хозяев, погибли их невестка Елена, ее 9-месячная дочь Амира, соседка Наталья Касьянова, ее 14-летний сын Павел Касьянов, а также гости из Ростова-на-Дону: бизнесмен Владимир Мироненко, его жена Марина, годовалая дочь Алена, 5-летняя дочь Ирина, теща Лидия Игнатенко и тесть Виктор Игнатенко. Большинство погибших были зарезаны, некоторых детей задушили, а один ребенок задохнулся в дыму.

По подозрению в массовом убийстве были задержаны Сергей Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко. Последние двое членов банды покончили жизнь самоубийством.

1996
0