• $ 56.63 ↑
  • € 69.27 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Верховный суд снизил срок убийце сотрудника ВГТРК Юрия Волкова

      14:27, 19 января, 2012
      14:27, 19 января, 2012
      1892
      0
      Фото: kp.ru
      1892
      0

      Судебная коллегия ВС РФ при рассмотрении жалобы учла ранее внесенные в законодательство поправки.

      Верховный суд снизил срок заключения убийце болельщика «Спартака», сотрудника ВГТРК Юрия Волкова. Об этом сообщают Дни.ру.

      В четверг, 19 января, ВС России изменил приговор по делу об Юрия Волкова. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ приговорила главного фигуранта дела, уроженца Грозного Ахмедпашу Айдаева к 16 годам и 10 месяцам лишения свободы. Второй участник драки Бекхан Ибрагимов получил 5 лет и 3 месяца колонии общего режима.

      Напомним, что 3 января Мосгорсуд назначил виновному в убийстве Волкова - Айдаеву наказание в виде 17 лет колонии строгого режима и один год ограничения свободы. Второй фигурант дела Ибрагимов был признан виновным в нанесении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и приговорен к 6 годам колонии общего режима.

      После приговора Мосгорсуда защита осужденных подала жалобу в Верховный суд России. Судебная коллегия ВС РФ при ее рассмотрении учла ранее внесенные в законодательство поправки. В связи с этим были переквалифицированы ряд статей обвинения обоим фигурантам дела. В частности, обвинение Айдаеву в хулиганстве изменено на более позднюю редакцию той же статьи 213 УК РФ. Также была переквалифицирована статья 116 «Побои». Обвинение Ибрагимова претерпело аналогичные изменения в части вменяемого хулиганства и умышленного причинения легкого вреда здоровью.

      Юрий Волков был убит 10 июля 2010 года в ходе драки в центре Москвы. Между болельщиком «Спартака», его товарищами и подсудимыми произошла драка у вестибюля станции метро «Чистые пруды». По версии следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей. В ходе потасовки Айдаев накинулся на сотрудника ВГТРК, ударив его ножом в грудь. В результате Юрий Волков скончался. Так в ходе драки пострадали еще двое друзей погибшего.

      1892
      0