Закрыть

Власти Москвы отправили студентов на дистанционку и запретили ночные дискотеки

16:12, 10 ноября, 2020

Ограничения начнут действовать с 13 ноября.

Москва. В связи с продолжающимся ростом заболеваемости COVID-19, в Москве вводятся новые ограничения. Они будут действовать с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021, известил горожан в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

В частности, градоначальник сообщил о переводе студентов городских вузов и колледжей на дистанционную форму обучения. Их транспортные карты будут временно заблокированы, а самим студентам, равно как и школьникам, настоятельно рекомендовано воздерживаться от поездок по городу. Перейти на дистанционку предложено также учредителям федеральных и частных вузов и колледжей Москвы.

Заведениям общепита и сферы развлечений (ночные клубы, караоке, боулинги, дискотеки) запрещается работать с 23:00 до 6:00. Торговать готовыми блюдами на вынос и через доставку не возбраняется.

В концертные, театральные и кинозалы предписано не пускать больше 25% зрителей от максимальной вместимости помещений.

Учреждениям культуры запрещено проводить массовые мероприятия с участием зрителей и предлагается организовывать их исключительно в онлайн-формате.

Спортивные соревнования с привлечением болельщиков разрешены только по согласованию с Департаментом спорта Москвы и Управлением Роспотребнадзора.

Кроме того, временно закрываются детские лагеря дневного пребывания, детские развлекательные центры, детские комнаты в ТРЦ, детские уголки в заведениях общепита.

Развлекательные мероприятия для детей на открытом воздухе проводить не запрещено.

2654
0