• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Учитель новосибирской школы забрала телефон ученика из-за аниме-картинки на обоях

18:40, 22 ноября, 2018
Учитель новосибирской школы забрала телефон ученика из-за аниме-картинки на обоях
18:40, 22 ноября, 2018
4343
0
Фото: Кадр из аниме "Унесенные призраками"
4343
0

Японские мультики обвинили в «разрушении нации».

Новосибирск. Новосибирская область. В Новосибирской школе у ученика забрали телефон и сделали выговор за аниме-картинку на обоях. Об этом пишет «Росбалт».

По рассказу матери мальчика, после того как учитель отобрала телефон, ребенка отправили писать объяснительную к заместителю директора по воспитательной работе. В кабинете ему сказали, что он должен удалить картинку и заявили, что аниме запрещено.

Когда мать дозвонилась до замдиректора, ей ответили, что у школы действительно есть рекомендация по запрету японских мультфильмов для школьников.

«Когда я сказала, что с такой рекомендацией я очень жажду ознакомиться, началось «ой, ну, если найду, и это, вообще, не ко мне», - поделилась женщина.

На вопрос, почему руководство школы посчитало возможным ознакомиться с «внутренностями» телефона, ей ответили, что «в школе все частное становится общественным».

В министерстве образования женщине сказали, что отнимать телефон никто права не имел и рекомендаций по поводу аниме-контента у школы также нет. Однако в ведомстве попросили обратить внимание на то, что японские мультфильмы содержат «25-й кадр и скрытые коды из слов, чтобы разрушить нацию, в Европе давно уже запретили аниме, а сходки анимешников — секта».

«Но к счастью, сказала мне она, у нас есть скрепы и традиции», - передала мать слова представителя Минобразования.

4343
0