Закрыть

Про уход сотрудников

В ЦУР Удмуртской Республики довольно стабильный коллектив. Основной костяк - люди, кто работает практически с первых месяцев. Есть те, кто вырос внутри организации и перешел на должности руководителей подразделений либо переместился внутри коллектива на другую более интересную позицию. Нашей боевой командой мы прошли немало испытаний. (Люблю вас, ребят, вы лучшие и настоящая команда мечты. )

На собеседовании, да и периодически на встречах с сотрудниками, я всегда спрашиваю - какая у человека глобальная цель, в какую сторону ему интересно развиваться. На самом деле это то, о чем стесняются говорить и зря. Для руководителя - это точки опоры при составления карты мотивации сотрудника.

Да, иногда сотрудники принимают решение уйти. Сначала я воспринимала это как личную трагедию. Теперь восхищаюсь их результатами в других организациях и с удовольствием приглашаю на наши мероприятия и проекты в качестве экспертов.

 С кем можно и нужно договариваться, если сотрудник говорит об уходе. Со стабильно показывающими высокие результаты, которым интересна текущая работа, но которая им "жмет в плечах", которых вы цените как специалистов, у которых есть цель, гораздо бОльшая, чем текущее место.

 О чем с ними можно договариваться. О сроках перехода, либо о повышении внутри организации, чтобы они были безболезненны для вас, для самого сотрудника и для нового работодателя (если сотрудник туда переходит).

За кого ни в коем случае нельзя "держаться", когда сотрудник говорит об увольнении.
  За "шантажистов". Если это первый случай - важно вступить в диалог, но если это регулярная практика, то с террористами и шантажистами мы разговоры не ведем.
  За "неустойчивых", которые держатся только на вашей мотивации, и постоянном подбадривании, своя внутренняя мотивация и интерес отсутствует, работа ему не интересна. Это выматывает и вас и сотрудника.
  За "саботажников" , которые устраивают явный или тихий саботаж и сбивают рабочий ритм всей команды.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

993
0