• $ 77.17 ↓
  • € 91.78 ↓

Что такое быть мамой мальчика

Любопытно быть мамой мальчика. Ты словно открываешь для себя неизведанный ранее мир в его первоисточнике - чистом, задуманном природой виде. Эта тяга созидать, постоянно испытывать на прочность мир, раздвигать границы возможностей, защищать, бросать вызов меня восхищает. 
Замечательные мужские качества!

- Я буду тебя защищать! 
- От кого? 
- От дракона! Дракон у нас будет кошка. А еще я построю тебе из конструктора замок, чтобы ты пряталась там, и стану защищать замок, потому что я рыцарь Миша!

Уже несколько недель, как у рыцаря Миши появилась новая игра. Он приносит коробочку с чем-нибудь внутри, а я должна открывать и восхищаться.
- Мама, я принес тебе подарок!
- Ах, милый, какая прелесть! Мне еще никто и никогда не дарил такой замечательный пластмассовый квадратик. Он такой ….. красный! 
- Тебе понравилось, мама? 
- Очень! Я обожаю, когда ты мне даришь подарки! 
Мишаня в этот момент невероятно счастлив и горд собой. Он карабкается на колени обниматься и требует, чтобы я его поцеловала.
- Я тебе еще что-нибудь скоро подарю! - обещает мой вдохновленный объятиями маленький мужчина и убегает за очередным сюрпризом.

Сначала я думала, что это какие-то личностные особенности сына, но, присмотревшись, поняла, что, все мальчики его возраста с упоением таскают мамам цветочки, веточки и цветные стеклышки, тем самым одаривая самую первую и важную женщину в своей жизни. 
Они ждут одобрения, восхищения, чтобы еще и еще раз подтвердить архитипичную формулу – любимую женщину надо одаривать, чтобы, получив в ответ ее восторг, вдохновиться и идти за новым «мамонтом». 
Главное, чтобы эти эмоции, действительно, были искренними. 
Театр и фарс даже маленький мужчина быстро раскусит.

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1942
6