• $ 77.17 ↓
  • € 91.78 ↓

Формула счастья


У меня было много резиновых сапог. 
Черные, крошечные, с розовым ободком - самые первые - их потом носила младшая сестра и двоюродный брат. Потом красные матовые, потом снова красные, но уже блестящие, затем, красные с девочкой – мои самые любимые. В них я впервые познала, что такое женское кокетство, в них крутилась перед зеркалом и модничала в саду перед Славиком, Робертом и Борисом. Затем бежевые с черным ободком и зонтиком – эти блестели так, что в них отражалось солнце, потом синие матовые с цветочком, а потом… Потом я стала слишком взрослая и мне покупали только кроссовки и туфли. Не до луж… 
Надевая сапоги на прогулку, я испытывала одно и то же чувство – острое предвкушение счастья. Внутри все звенело от нетерпения, а в животе скакали чертики. 
О, те, кому было позволено босиком месить илистое дно луж, вам не понять этого восторга.
Несешься по воде, вокруг разлетаются радужные брызги. Смех до неба. И столько же безнаказанного веселья, потому что ноги сухие и от мамы не попадет. 
Или медленно, осторожно, стараясь не расплескать мутную воду, входишь в ОЧЕНЬ ГЛУБОКУЮ ЛУЖУ по самую кромочку сапог, когда вода вот-вот и перельется... Дыхание замирает, сердце почти не стучит... Миг счастья на грани. Оно впитывается в тебя до самого сердца, теплом разливается по телу и распускается блаженной улыбкой на лице. 

Простая формула счастья. 
Резиновые сапоги+лужа.

Из ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1930
0