• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Про новые требования к школьной форме

Еще в первом классе, мы всем классом выбрали для детей единое цветовое решение для формы. Фасон был на усмотрение родителей. Вот такими наши девочки (ну и мальчики) были первые три года в школе
дети
Мне очень нравилось, что они одинаковые. Честно, пусть хоть что говорят про отсутствие креатива, про воспитание скудновкусия и "совковость". В конце-концов, есть разные возможности для самовыражения, даже в этом случае, и если у кого-то не хватает для этого вкуса, то это уже его проблемы. 
К тому же, форма - это дисциплина. Форма как бы говорит ребенку - вы пришли в учреждение, а не в шарашкину контору, так что будьте добры держать себя в рамках. 
Немаловажно, что дети не будут спрашивать «Сколько это стоит» друг у друга. Да.. детки, они такие… 
Но затем пришло ОНО, Единое Требование к школьной форме.
Идея отличная, не поспоришь. По новым требованиям с этого года форма может быть не единая, но все же должна:
1. отвечать требованиям делового стиля 
2. носит светский характер
3. быть гигиеничной
Если честно, я обрадовалась, что теперь будут одинаковыми не только классы, но и вся школа, думала, ну вот разработаем единые школьные шевроны или значки. Но в нашей школе не стали усложнять, решили, что форма просто "должна быть темно-синей" 
Отлично. Самый элегантный и самый нескучный цвет из деловой линейки. 
Я тут же представила гладкие темно-синие сарафаны, юбки, брюки, жилетки, жакеты.. Размечталась, что их можно дополнять красивыми блузками, водолазками, а раз нет любимой всеми учителями клетки, то можно и посмелее расцветку блузки подобрать, не однотонную… Купила. Темно-синий сарафан. Без рисунка. 
В общем, не тут то было… Темно-синий оказался у всех разный. У кого-то темно-синий (даже в нашем отдельно взятом классе) в комбинации с клеткой (у всех с разной), у кого темно-синий – это голубой, у кого-то васильковый, у кого вообще серый. … 
В довершение всего, дочь, придя из школы, сказала: «Мама, ты знаешь, а у Маши форма стоит 1,5 тысячи, а у Даши вообще 3, 5!» 
Печально...

Из ретроЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2760
3