• $ 76.98 ↑
  • € 92.23 ↑

Аромат воспоминаний

"Я знаю, как сделать, чтобы ты меня всегда помнила -сказал мне мальчик, когда мне было 17- у меня день рождения, когда цветет липа". И с тех пор, как только над городом разливается ее мед, мне снова 17.
Обоняние - главное чувство памяти. Стоит лишь знакомому запаху тоненькой струйкой щекотнуть нос, как неосознанно возникает четкая картинка, событие, образ. А ты целый день задаешься вопросом, с чего бы я это вспомнила...
Однажды, речь о моем увлечении ароматами зашла с очень серьезным человеком. Я спросила: "Вы помните, запах вашего дома, вашей мамы?" Метаморфоза. Он расслабился и стал совсем другим, глаза мягко осветили лицо, морщинки разгладились, словно его на миг обняла мама. 
Причуды памяти. 
Или мать, которая в точности помнит, как пахнет распашонка и теплый затылочек ее ребенка. И каждый раз, даже крошечные молекулы, отдаленно напоминающие ей этот молочный младенческий аромат, будут вызывать волну нежности до самого горла.
Или мужчина, обнимая тебя за плечи, зарывается в ямку на шее под собранными волосами и вдыхает, впитывает, снимает губами стертый дневными заботами, но еще ощутимый аромат с твоей шеи. И ты понимаешь, что для него навсегда этот миг будет пахнуть именно так: твоими духами, летней ночью и вашим, слитым воедино, солоноватым запахом кожи.

Из ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2313
0