• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Про бабушку, "Скорую помощь" и хороших людей

Про бабушку, "Скорую помощь" и хороших людей

Откровенно скажу, мне везет на хороших людей. Коляску с ребенком всегда помогают поднять в троллейбус. Уронила кошелек, идущий за мной мальчуган лет 12 поднял, догнал и вернул.

А вчера вот случился с моей 88 летней бабушкой "уронят" (ударение на последний слог). Это когда она на ровном месте теряет ориентацию в пространстве и ее " что-то уронят" .

Надо сказать, что "уронят" с ней случается не так уж и часто. Бабушка живет с моими родителями, мама ее средняя дочь. На улицу одна не выходит. И, обычно, родители успевают поймать ее в полете. Но мама с папой заядлые дачники. Зимне- весенне-осенние непогоды им ни по чем. Все выходные на даче, и иногда "уронят" настигает бабушку в их отсутствие. Хорошо, если возле дивана или кресла.

Поэтому в выходные все ей регулярно (трижды в день) звонят и проверяют не пришел ли к бабушке внезапный "уронят". И если она не отвечает на звонки больше чем три часа, к ней бегом отправляют ближайшего ( в географическом плане) родственника.

Иногда наша гранд дама, когда особенно скучает, специально не берет трубку и с улыбкой бармалейки открывает дверь примчавшемуся, предлагает испить кофе с молоком и бубликом и переключить ей телевизионный канал.

Вчера, когда родители снова были на даче, наша старушка не ответила на звонок в 9 утра, в 10, 11 и 12. Был послан летучий отряд из моей младшей тетушки и ее мужа. Входную дверь бабушка им не открыла. Более того, громко работающий канал "Культура" наводил на жуткие мысли. Из гостей вызвонили меня с ключами. Трясущимися руками открываю дверь.

Бабушка лежит в общей комнате, живая, слава тебе Господи.

Все это время мама и старшая тетушка, тоже поднятая по тревоге, переживательно звонят нам по телефону чуть ли не ежеминутно.

Оказалось "уронят" пришел еще накануне вечером, когда она пошла выключить телевизор. Старушка так всю ночь и пол дня пролежала на холодном полу, в одном положении )-: Бабушка отказывалась, повернуться на спину из-за боли в бедре и спине. Смерили давление, обработали огромную рану на локте, вызвали "Скорую", ибо пульс зашкаливал, цифры тонометра приводили в ужас, а боль в бедре наводила на мысль о переломе. Приготовились долго ждать, памятуя, что "Скорая" сейчас совсем не скорая.

Ничего подобного! К кому там скорая долго едет? Может эээээ это карма у вас такая? вам хронически не везет? Вызовов в те дни много?

Ровно через 30 минут после моего звонка приехал врач. И какой! Он не только построил нашу бабушку, которая капризничала и оказывалась принимать любую помощь, кроме охов и ахов, всадил ей укол, помог перенести ее на кровать, но, самое главное, успокоил уже прилетевших к тому времени с дач маму и старшую тетушку с супругами, меня и младшую тетушку.

Вот ведь, бывают же врачи! Настоящие! От одного присутствия которых, всем вокруг уже легче без уколов и таблеток.

Спасибо Вам, доктор Тахнаев!

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1684
1