Закрыть

Новогоднее чудо для девочки Даши

Ну, вы знаете, да? Меня называют феей. В моем арсенале: волшебное слово, волшебная палочка и волшебный пендель. Я виртуозно владею всеми этими инструментами. Есть еще метла. Но я давно на нее не садилась. Не было повода, потому что в нашей журавейной жизни все хорошо.

А недавно я растерялась.

На одном из занятий наша Даша говорит:

- Ольга Николаевна, напишите Деду Морозу в Великий Устюг. Я не могу отправить ему письмо на сайте, не получается. Я хочу, чтобы он мне подарил шоколадную собаку и оживил моих кукол, чтобы я могла с ними разговаривать.

- Даш, а почему нужно разговаривать с игрушками?

- Потому что мне не с кем говорить, у меня нет друзей. Я пробовала сама отправить письмо Деду Морозу, но у меня не получается. А вас - то он обязательно послушает.

Вот это "Вас - то он обязательно послушает" дорого стоит. Потому что это вера. Вера в чудо. И в меня.

Тут дело вот какое. Даша не видит с детства. Вернее, не так. Она видит свет, поэтому себя называет «крот». Мне это ужасно не нравится. Разве девочка, которая пишет сказки, должна так себя называть?

У Даши в Журавейнике есть любимая игрушка - гном. Она на каждом занятии держит его в руках. Мы его со стола не убираем. Придет Даша и сразу его нащупает.

Задумалась я крепко. Ничего себе мечта - оживить кукол. Вот тресни моя волшебная палочка, не было в моей жизни такого задания никогда. Как привезти артистов, космонавтов, писателей, я знаю, а как кукол оживить? Что сделать - то?

Думай, фея, думай!

Но! Настоящая фея за волшебным словом в карман не полезет. Она полезет к друзьям - волшебникам. Первым пришел на помощь Alexei IasulovichАлексей Ясулович. Он и сам волшебник, и в доме его живут настоящие сказочники.

- Леша, что делать?

Мы обсуждали эту историю, а потом Леша предложил гениальную идею:

- Надо открыть сказочный кукольный театр для Даши. Вот тогда она вместе с друзьями будет оживлять кукол и сочинять сказки.

Следующими волшебниками стала гениальная команда программы «Поедем, поедим!» НТВ и мои любимые Маша и Ольга ГутоваОля Гутовы. Они отправились на съемки новогодней передачи в Великий Устюг.

- Спокойствие, Ольга Николаевна. Сделаю, что могу, сказала Alla Pugovkina Алла Пуговкина, продюсер передачи.

А я уже знала, что все получится, потому что когда за дело берется Аллочка, чудо случается непременно.

И чудо случилось!

Вот оно, поздравление для нашей Даши от Деда Мороза из Великого Устюга.

https://www.facebook.com/juraveinik/videos/898742674147589

А я, знаете, о чем подумала? Волшебником стать очень легко, если захотеть. Я точно знаю, что Дед Мороз есть. А еще знаю, что в новом году в нашем Журавейнике будет проект про сказки, кукол и счастье.

Вот такое у нас случилось обыкновенное чудо.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3710
0