Готова стать богиней?

Сначала он прислал мне письмо, позвал на вебинар по повышению энергии кундалини. Потом позвонил, задал пару вопросов, сказал, что у меня проблема со второй чакрой, а это для женщины в моем возрасте опасно.

- А вам сколько лет?, - спросила я.
- Шестьдесят.
- Ну, батенька, в вашем возрасте приличные цари прыгали то в чан с молоком, то со студёной водой, прежде чем к молодой и красивой с разговором сунуться.

Лечить вторую чакру он позвал меня с подругой. Залезла в интернет, посмотрела, где эта чакра находится. Поняла, что с подругой не могу, я в этих вопросах старомодна. Могу с другом. Оглянулась вокруг. Нет, мои друзья на такой вебинар не пойдут, мои говорят мало, но бьют больно.

И тут вдруг я подумала: а если серьёзно? Что это я все посмеиваюсь? Ведь ходят же люди на все эти популярные личностные росты, исцеления организма, раскрытия потенциала. Что, если и правда в этом есть толк? Может, и мне польза будет?

Он был настойчив, убеждал меня в том, что если кундалини повысить, то в моей жизни все изменится, обещал перезвонить. И повторял, как мантру: «Всего 15 600. Для тебя сделаю скидку».

- А зачем мне все это?
- Ну тогда ты станешь богиней.

Богинь я не люблю в принципе. Есть, правда, у меня одно исключение, но там случай особый. Внезапное поголовное пробуждение внутренней женщины меня настораживает. Я не то, чтобы не верю в это... Как бы это сказать... Ну вот живёт где - нибудь обычная женщина, носит штаны с начёсом, с утра капюшон на голову, и вперёд по делам. И вдруг поскользнулась на нечищеном тротуаре. Хрясь! И осознала, что она богиня. И что она теперь в потоке. С такими же пробудившимися и осознанными.

Звали они меня в свой поток, я даже пыталась пристроиться, но, то ли струя для меня слабовата, то ли стая не моя, то ли летела я, как всегда, в свою сторону, но меня из потока выкидывало.

Не очень верю модным женским практикам. Даже не столько им, сколько безработным барышням - ведуньям. Венки на голове, созерцательные взгляды, пересчёты звёзд в ночи люблю. Но разные сакральные приметы вроде " птица перо уронила - к счастью" или "цветок папоротника - к богатству", не понимаю.

Давайте уж скажем, как есть. Птица перо за ненадобностью выбросила, когда чесалась. А папоротник... Я, когда вижу, как он колосится на клумбах нашего двора, тянусь не к метле даже, а к топору. И хочется махать им, пока папоротник не кончится, а закончится он, пройтись по борщевику где - нибудь на окраинах любимого города. А потом попить целебного чаю на травах. Меня, кстати, недавно звали за 3000 рублей.

Или вот еще. На днях получила сообщение, пригласили худеть. Показали фото людей до и после. А я давно в теме. У меня в питании все по науке. Решили созвониться по видеосвязи, обещали рассказать все про белковые коктейли. Там такая пышечка во весь экран. Ее, матушку, легче перепрыгнуть, чем обойти.

- Сколько стоят ваши консультации?, - спрашиваю.
- 12 000, можно частями.

Еще мне сказали, что у меня закрыт финансовый канал. А я думаю, что - то мне нынче с грантами не прет. И чтобы его открыть, нужно выложить 10 000. Скидку тоже обещали.

Что происходит, можете мне объяснить? Откуда развелось это несметное количество нечисти с бесконечными тренингами и марафонами? Откуда эти внезапно озаренные люди, которые, не смущаясь, предлагают себя в качестве консультантов? Откуда снизошло на них это знание?

Или, может быть, и вправду, человечество вместе с миром и космосом просыпается, и мы таким образом переходим в сознание, которое до сих пор не знали? Но вот что настораживает. Как правило, звонят и предлагают себя те, кто ничего не смог достичь в жизни, кто сам не нашел своего пути.

Я иду за теми, у кого есть дело, потому что настоящее исцеление, и вся жизненная наука у таких людей. Вот, к примеру, не видела я, чтобы в моем любимом Бураново кто - то стоял на гвоздях или сидел в позе лотоса. И гвозди есть, и полей и лесов вокруг - садись и медитируй. Но нет же! Там каждый человек занят своим делом. Как и в любой деревне, здесь вся вековая мудрость: кормить, любить, прощать, молиться, верить.

Время перемен - тёмное и смутное. Узнать своего учителя, наставника и не ошибиться - великая наука. Как бы не потерять себя и не пойти неверной дорогой, пусть даже и в потоке.

Он позвонил, как всегда, не вовремя:

- Ну что? Готова стать богиней?
- Нет. Я в королевах останусь.

Источник

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1893
0