Закрыть

Королева красоты

- Лена, а когда ты поняла, что красивая?

Маленький экран Вотсапа поделил наш разговор на квадратики, красоту вселенского масштаба не разглядишь. Я не просто так задала этот вопрос. В тот момент, когда все информационные агентства мира сообщили самую красивую новость планеты: «Миссис Вселенная» стала россиянка Елена Максимова, мы уже знали главное - она не просто из России, она из самого ее сердца - из Удмуртии.

Деревня Старая Гыя Кезского района и предположить не могла, что растит красавицу мирового масштаба. Оттого все в жизни будущей королевы было привычным и не отличалось от детства миллионов детей. И уж тем более не в менталитете удмуртов говорить подрастающим девочкам о том, что они красивые. Почему так, не знаю. Возможно, мамы таким образом оберегают своих дочерей, а может, просто природная застенчивость. Так и вырастают некоторые девочки, не понимая своей красоты и того, как надо себя ценить.

Но! Каждый в нашей республике знает, что Кез - страна чудес. Здесь даже говорок отличается об общей интонации, немного окающей, немного стесняющейся лишний раз показаться, выделиться, заявить о себе. Лена, пожалуй, яркое исключение. «Ключевые люди в моей жизни – это мои родители, они поддерживали меня, воспитывали, дали образование. Я очень благодарна им за все, что у меня есть. Не было бы их – не было бы и меня», - рассказывает она. - Я маму попросила перед самым конкурсом: «Мамочка, просто поддержи меня».

К моменту, когда корона самой красивой женщины планеты стала достоянием Лены, она уже достигла многого: три высших образования, блестящий английский, путешествия в 34 страны, свой бизнес, замужество и двое детей. «А что муж?» Он сказал: «Ты и так всегда была моя Вселенная».

«Мне нужно было это сделать!» - говорит Лена. Ей надо было стать королевой не только для себя. Она показала, как важно быть смелой и верить в себя.

 

У удмуртов есть головной убор айшон. Его носят замужние женщины. Он похож на высокую башню, украшенную тканью и монетами. Попробуй поноси, опустив голову. Он как бы задает другой уровень жизни, показывает, как красива и уверена в себе его обладательница. Каждый день носить его не станешь, как и корону королевы, но иногда надеть нужно. Чтобы расправить спину и почувствовать свою красоту.

А чувствовать себя красивой должна каждая женщина.

 

Почти десять лет назад мы придумали самый обаятельный и привлекательный городской проект «Особая красота». Впервые в промышленном Ижевске на сцену в длинных платьях вышли незрячие женщины и те, кто передвигается в инвалидных колясках. Я не знаю, как назвать это действо, дефиле - наверное, глупо.

То, что делали мы, не подходило ни под какие каноны конкурсов красоты. Нам просто отчаянно хотелось, чтобы в жизни каждой женщины появились атрибуты красивой жизни. Поэтому и были в нашем проекте прогулка на лимузине, букеты, макияж, фотосъемка и ресторан. Потом появилась фотосессия «Белый танец», куда наши героини приглашали мужчин - чиновников, депутатов, бизнесменов и рассказывали о себе, чтобы просто заявить: «Я есть!».

Наши первые красавицы были, как крокусы. Только проклюнулись, уже украшали мир. Робкие, несмелые. А этой весной смотрите, как хорош наш город! Столько красавиц в Ижевске! Они выходят на сцену, кружатся на колясках в танце, демонстрируют коллекции одежды. И есть в этом великолепии, платьях, аромате духов и цветов ощущение жизни, есть надежда и вера, что все будет хорошо.

 

У настоящих королев по - другому и быть не может.

С праздником, красавицы моего города! С праздником, волшебницы Элена Максимова Жанна Дмитриева Ксения Балобанова Елена Погодина Анастасия Каркина!

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

861
0