• $ 74.25 ↓
  • € 90.26 ↓

Жара — это одиночество

В дождливое ненастное лето нет ничего прекраснее, чем обнять любимого, укрыться в его руках, слушать его дыхание, тереться щекой о жёсткую бороду.

В жару — упаси бог. Даже писать то, что выше перечислила — противно.

Жара разъединяет лучше любой ссоры. Она делает расстояние вытянутой руки — спасением. А любое нечаянное прикосновение — ожогом.

Никогда я так не скучаю по мужу, как в жаркие июльские ночи. Казалось бы, он тут — в сантиметрах от меня. А по сути — на другом конце света.

Даже разговаривать не хочется — через расплавленный воздух слова долетают с трудом, заставляют мозг крутиться, а значит — снова вырабатывать тепло.

Одиночество в жару — это огромная кружка холодной воды, два вафельных рожка враз вместо ужина, липкий пот, заливающий глаза, когда заходишь с улицы в помещение.

Из-за воды на лбу чувствуешь себя противным и смотришь на всё с отвращением. А вокруг такие же противные себе люди, которые только и думают о спасительной прохладе.

В жару хорошо только одно — купаться. И мы спешим поймать редкую возможность плескаться в любом пригодном для этого месте.

Просто надо принять обет одиночества и терпеливо ждать, когда придёт на землю дождливый арктический циклон, сопровождаемый матом социальных френдов.

И я смогу обнять того, кого люблю.

И мы снова будем вместе материть короткое лето, в которое мы так мало купались.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

9939
0