Закрыть

Чему меня научили 3 мужа и 20 лет брака

20 лет назад я вышла замуж. Первый раз. Если не учитывать небольшие перерывы, больше похожие на отпуск, я — жена уже два десятка лет.

Жена таксебешняя. Скорее некое препятствие, которое надо постоянно преодолевать, чем тихая гавань.

Чему-то надо было научиться за эти годы около трёх мужей. И я, пожалуй, сформулирую эти свои выводы, которыми пользуюсь сегодня:

1. Не лги. Любая тайна разъедает брак, как ржавчина. Что-то потом не отмыть — как ни старайся.

2. Чтобы не лгать — не делай того, о чём ты не можешь рассказать мужу. Просто не делай. Не оправдывая себя при этом «он же сам виноват». От лжи или поступка будет хуже только тебе, если ты привыкла к тому, что есть человек, которому можно рассказать всё.

3. Реши принципиально: хочу быть с этим человеком или нет. Навсегда или временно. Если приняла решение, не придирайся к мелочам. Всё равно тебе с ним до конца дней твоих — значит, надо учиться терпеть. А вытерпеть и простить можно почти всё.

4. Злишься — представь себе, что его вдруг не стало. Раз и всё. Так бывает. Осталась бы злость? Злость снимается на раз. Появляется огромная нежность. На фоне небытия всё плохое — фигня.

5. При других — только хвалить мужа. Не обесценивать. Он лучший на свете, хотя бы потому, что выбрал тебя. А это отличный выбор.

6. После истерики будь хорошей хотя бы пару дней. Очень хорошей. Количество твоих неврозов не должно перевешивать количество ласки и тепла. Иначе на кой чёрт с тобой жить?

7. Дай мужчине делать то, что он считает нужным. Хочет готовить и мыть посуду — ради бога. Едет быстро — закрой глаза и молись, а не ворчи под руку.

8. Влюбляйся каждый день по мелочи. Найди то, за что им можно любоваться.

9. Будь женой, если жизнь с мужем в любом случае лучше, чем без него. Но не думай о том же за него. Иначе скоро побежишь знакомить его с незамужними подругами.

10. Все мужья совершенно разные, а проблемы в отношениях — одинаковые. Разберись с собой, а не лезь к человеку. Ключ к счастливой семье — только в тебе самой.

Все правила субъективны. И не являются советами окружающим.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

8322
0

 

 

 


?>