Закрыть

Личная уникальность: как её найти

Первое: уникальность — понятие, мягко говоря, неопределённое.

Естественно, двух одинаковых людей не бывает. Но при этом все мы — обычные люди. Я считаю, что без осознания и принятия своей обычности — нет роста.

Пока мы мним себя королями — наша голова упирается в потолок. Как только принимаем собственную обычность — «я такой же, как все» — потолка больше нет. Мы можем расти до бесконечности.

Поэтому поиск чего-то совершенно уникального может привести в тупик. Тут, мне кажется, надо искать скорее своё. То, что вас вдохновляет, будит, штырит, торкает, получается. То, в чём ваша сила.

Когда вы поняли, что нашли ту самую нишу, дело, мечту, миссию, которая вам по душе, для которой вы созданы — тут возможны варианты.

Можно выбрать позиционирование «как у всех» — то есть у большинства в нише. В любом случае — это путь наименьшего сопротивления, но с большей конкуренцией.

При любом раскладе вы будете рассказывать об этом по-своему. Ваш голос никто не скопирует, если вы не копируете по шаблону других. А помогает говорить именно ваша влюблённость в тему. Эмоция. Сила.

А можно сознательно отстроиться от тех, кто уже в теме. Изменить угол, контекст, месседж. Добавить новую фишку. Это сложнее и требует большей проработки.

Иногда идея витает в воздухе, надо лишь погрузиться в предмет. Иногда надо начать писать, пилить, проявляться в деятельности — и идея сама падает в руки.

Для того, чтобы работать с личной силой, талантом, предназначением и искать эту самую уникальность — я работаю с теорией архетипов. Она помогает мне на уровне социального восприятия, визуальных образов и даже речевых особенностей увидеть силу и уникальность человека. Это такая шпаргалка — игровая, но очень глубокая по смыслам.

Надевая на себя тот и иной архетип, человек понимает, где он силён, где его торкает, что ему по плечу, а куда лучше не лезть. Находит ту маску, которая вовсе не маска — а он сам.

Учиться быть собой и прокладывать собственную дорогу. И не важно, шёл ли по ней кто-то ещё. Главное, что на этом пути он счастлив и реализован.

На фото пытаюсь изобразить Мудреца: умного и загадочного.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

11008
0