• $ 71.23 ↑
  • € 80.27 ↓

Про инвестиционную привлекательность Удмуртской Республики

Случилось мне на днях очутиться на одном открытом заседании в Правительстве родной моей Удмуртии на тему развития инвестиционной привлекательности УР. Не вижу особого смысла вдаваться в детали этого знаменательного события, но общее впечатление от мероприятия высказать рискну.
Итак, товарищи... Вроде и люди в многоуважаемом Президиуме (да-да, без него в УР никак) уже иные. Ни Волкова вроде, ни Питкевича, ни иных "артефактов". Но риторика нынешних первых лиц и их товарищей ничуть в сути своей не изменилась. Все разговоры исключительно про сегодня, и ни слова про завтра. Вся инвестиционная привлекательность региона заключается лишь в сроках выдачи разрешений на строительство, скорости подключения объектов к воде, электричеству и конечно же канализации. Ни науки, ни высоких или иных технологий, ни академического образования, культуры и искусства инвестпривлекательность Удмуртии не подразумевает.
Справедливости ради должен сказать, что слово министру образования все же дали, но речь он вёл исключительно о необходимости подготовки рабочих кадров в рамках среднего-специального образования и ключевой роли в этом участия республики в "мировых состязаниях" World Skills. О проблеме массового исхода наиболее талантливых и сильных выпускников школ республики не прозвучало ни звука. Оно и правильно, это же не имеет никакого влияния на экономику региона, правда?
Как итог, незримый посыл власть содержащих народным массам: стройте торговые центры и офисные здания, возводите дома, какие уж сможете, продавайте, сдавайте в аренду, платите налоги исправно, а уж к канализации мы вас подключим в кратчайшие сроки. И будет у нас инвестиционная привлекательность. А всякое там производство, образование и наука с технологиями - это от лукавого, ибо надо реалиями жить, а не абстракциями и мечтами. 
И не поспоришь ведь. Офисный центр хоть потрогать можно, продать иль заложить. А высокие технологии ваши, кто их видел-то? Не то что трогал...
Удмуртия - страна реальных пацанов.

ЗЫ. А ещё на совещании сказали, что Правительство УР теперь будет работать в режиме проектного офиса. Чую я, SCRUM всем нам теперь светит...

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

11105
3