play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Долина, чудная долина!

Простота - она же хуже воровства, как известно. 
В общем, как-то раз пригласили меня и моих коллег-предпринимателей из команды "Фабрики предпринимательства", что у Дарья Носач, на защиту бизнес-проектов "Долина" учебного центра великого и ужасного франшизного монстра Coffee Like "Кофе Лайк" в Ижевске. Пригласили послушать будущих предпринимателей, их идеи, посоветовать, покритиковать... Ну, в общем все, как мы любим. :)
Я - человек простой и отзывчивый, ибо одни говорят о необходимости развития предпринимательства, а другие для этого что-то делают. И я согласился.
Итак, сегодня после непростого рабочего дня, задвинув столь любимый мной семейный ужин дома, я смиренно прибыл в душную коробку из стекла и бетона офисного центра "Найди". Все знают, что на вентиляции при строительстве там сэкономили, поэтому находиться там адский ад. Но, увы, мероприятие кофелайка случилось именно там. Ангажировали меня на пару часов, поэтому на это время я и рассчитал свои силы и планы. И понеслось.
Короче, это были два часа мало понятной мне рекламы курса "Долины", за которую, как выяснилось, протагонисты заплатили Аязу по 25000 рублей с носа. Лучшей бизнес-идеей, как результата обучения организаторы признавал исключительно покупку учеником франшизы кофелайка.
Ну, до бох с ними. Это бизнес, ничего личного. Но когда ты понимаешь, что слушаешь весь этот бред в стиле Бизнес Молодости в свое свободное время после работы бесплатно, а люди платят оргам свои кровные за возможность отпрезентоваться перед "потенциальными инвесторами", то настроение начинает слегка портиться. Но это же кофелайк! Но ни чашечку кофе, ни даже просто стакан воды организаторы предложить приглашенным потерпевшим даже не подумали.
Так, несолоно хлебамши, ровно в 21:00, не дожидаясь окончания презентаций, большая часть экспертов поспешно раскланялась. И ваш покорный слуга тоже.
Имея богатый опыт участия в самых различных мероприятиях, куда меня приглашают помочь, могу сказать, что даже наши малоимущие школы, помочь которым абсолютно безвозмездно всегда было для меня долгом, и те стараются хотя бы благодарственное письмо написать за пользование моим временем и знаниями. Как вы думаете поблагодарил нас миллиардер Аяз? Правильно. Никак.

Источник


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

6826
0