Закрыть

Куда попадают после смерти психотерапевты?

Подумалось вдруг, а куда попадают после смерти психотерапевты? Нет, правда, в ад или в рай? Или им предлагается выбор?

Подходишь так к св.Петру, к тому, что с ключами, а он, глянув в свои бумаги, внезапно цокает языком, хмурит бровь и деловито вопрошает.

- В рай, вас, матушка, или сами подумаете? Осознанность личного выбора, так сказать. Уважаю. Я бы сам, конечно, в рай вас сразу, но вы же о проекциях упомянете. Контрпереносы и прочая, прочая...О навязанном постороннем мнении распространяться начнете. Токсичность приплетете и вообще....

- А что вообще?

- Эм-м-м-м-м. Хотите поговорить об этом?

- Почему нет? Торопиться, как я понимаю, уже некуда. Вечность впереди.

- Вечность, да... Тут дело вот в чем, милейшая. Таким как вы, уж простите мою прямолинейность, сложно в раю.  Неинтересно. Все душеньки такие веселые, беззаботные, прыгают по облакам, манну небесную вкушают. Рай!! Заслужили таки.. А вашему брату даже тут ложку дегтя найти надо. Обязательно. На ровном месте яму нарыть. Поковыряться хорошенько и раскопать дохлую кошку, хотя ее тут не должно быть по определению. Видали мы вашего брата. Из любого рая ад стремитесь сотворить. Не надо бы.

- А что, бывали случаи?

- Бывали, не то слово. Приходилось признавать вину, принимать в недоработку, личные дела пересматривать, в грешники светлые душеньки отправлять. И нам неудобно и укор от чертей, а души невинные так и вообще подозрительны становятся. Типа, только расслабились, всю ответственность на высшие силы свалили, ан нет, шпионы кругом. Надоело.

- То есть правильно я понимаю, что есть проблема эмоционального выгорания у персонала?

- Вы бы на забывались, матушка!!! Вы свежеупокоенная душа, а я святой Петр. С ключами. Правильно расставляйте приоритеты. Без анализа своего. Без диагнозов. Богохульство это и поминание в суе.

- Да какие диагнозы, Всевышний с вами, так размышления. Можно подумать, вы повод ищете. Для отказа от рая и помещения в ад.

- Да просто беспокойно мне с вами, вот и все. А вам с нами неинтересно. Будет. Исключительно неинтересно. Совсем совсем. Вам бы на темную сторону...

- Мефистофель все тоже самое говорит, если вам угодно. Прям слово в слово, я же только что оттуда. Только его не устраивает, что я могу грешников реабилитировать. Без котлов серных, раскаленного железа и прочих мук. Это тоже рождает проблемы со статистикой и дисциплиной у грешников. Бунты, свары, рукопашные с чертями. Пару раз было, баррикады устраивали, и те и другие..

- Ох, не произносите при мне его чёрное имя, голубушка. Грех это..

-Так вы пропустите меня и вся недолга..

- Все же нас выбираете, да???

- Честно говоря, я бы в ад ринулась, там мне как то привычнее, но говорю же, была, не пустили ни в какую. Упёрлись и рогами и копытами

- Чего же мне делать то с вами, чего же.. А может ещё поживаете???  Ну там, у себя. Нормально же получается. Там и уговаривайте грешников и развенчивайте праведников. На предварительной дистанции, так сказать. А мы вам потом  с Мефистофелем на пару спасибо скажем. Редкий случай, кстати.  Договорились?

- Договори.........

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3761
0

 

 

 


?>