• $ 77.18 ↑
  • € 89.98 ↑

Быть женщиной - это ещё и отвоевать свою социальную нишу

Вся эта история общественного презрения Джоан Роулинг из-за ее высказываний по поводу трансгендерных женщин навела меня на странные размышления.

Говорить "об этом трансгендерном" мы худо-бедно научились, как и менять тестостерон на эстрогены. Делать хирургические операции по смене пола уже не проблема, даже юридически признать мужчину женщиной сложно, но можно.

Трансгендерам не пояснили, что мало стать женщиной фенотипически и по документам. Мало найти партнёра и создать семью. Надо, чтобы женщины приняли тебя, как свою, за свою, а тут уж насильно мил не будешь. И выехать на общей волне насаждения толерантности не получится.

Быть женщиной, это ещё отвоевать свою социальную нишу, заработать статус в группе "своих по полу".

Да, да, существует такая штука, как женская внутриполовая конкурентность и расслоение на группы. Очень жёсткая, кстати. Есть свои альфы, есть омеги, есть общение по вертикали, есть горизонтальные группировки.

В основе деления - репродуктивность и потенциал к производству жизнеспособного потомства.

Красивые или не очень, молодые, читай репродуктивного возраста, и старые, т.е. не способные рожать. Замужние или одинокие, вдовые или разведеные, есть ли дети, сколько, какого возраста. Была ли ты в классе первой красавицей или только "самой умной", т.е. просто хорошо училась и не пользовалась успехом у парней. Сколько было партнёров, каких, кто кого бросил, сколько браков, сколько разводов. - все это отдельные группы и статусы, учитываются абсолютно все нюансы.

Можно бесконечно долго рассуждать, что этого нет и я так не делаю, но это есть. Эффективность и комфортность жизни женщины во многом определяется тем, смогла ли она отстоять свое место под женским солнцем, какой кровью и насколько эта ниша ее устраивает.

А после приходят "новенькие", пороха женских разборок не нюхавшие, и говорят, "заверните мне все и бесплатно" ибо "я от природы пострадавшая". Ага, остальные все это время как сыр в масле катались. Нет, тебе конечно поулыбаются, может даже "завернут" чего из общей вежливости, но за свою, по честности, искренне - вряд ли. Тут у Джоан вырвалась природная суть женских убеждений и она абсолютно не виновата в том.

Зы. Если не согласны, представьте, что сын восемнадцати лет внезапно приводит вам невестку лет на десять старше и они говорят: Все, Мамо, пожили, давайте на выселки, квартира нам нужнее!! Вот она та ситуация.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4027
0