• $ 75.2 ↓
  • € 91.19 ↓

Уголовное дело возбудили против судмедэксперта по делу кировского «пьяного» мальчика

14:45, 15 ноября, 2019

Его обвиняют в нарушении должностных инструкций.

Москва. Уголовное дело о халатности возбудили следователи в отношении судмедэксперта Сергея Насонова, нашедшего в крови погибшего в ДТП 6-летнего мальчика алкоголь. Об этом пишет RT.
Насонову предъявили обвинение за недобросовестное отношенияе к службе и неисполнение в полном объеме своих должностных обязанностей. Так, установлено, что эксперт вскрыл труп только через двое суток после смерти ребенка. Также, по нормам, он должен был взять кусочки органов и тканей, мочу, волосы и кровь мальчика, однако отобрал только кровь. Сами образцы Насонов отправил на экспертизу спустя пять дней.
Родственники мальчика рассказали журналистам телеканала, что добивались возбуждения дела о выдаче заведомо ложного заключения эксперта, однако их ходатайство следователи отклонили.
Напомним, 13 июля 2019 года в Кировской области произошла авария, в результате которой погиб мальчик, ехавший на велосипеде. В его крови судмедэксперт обнаружил 0,51 промилле алкоголя.
За рулем автомобиля Nissan находится полицейский Сергей Меньшиков. По делу он проходит свидетелем.
«Нам неоднократно было отказано во встрече с ним. Меньшиков от нас просто прячется», — заявила представитель семьи мальчика RT.
1176
0