play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Президентом Сингапура впервые в истории стала женщина

11:35, 13 сентября, 2017
11:35, 13 сентября, 2017
1827
0
Фото: pixabay.com
1827
0

Главой государства стала экс-спикер парламента страны Халима Якоб.

Сингапур. Впервые в истории этого государства  пост президента заняла женщина. Как пишет РБК, главой республики стала экс-спикер парламента Халима Якоб. 

Объявление нового президента Сингапура произошло до официальных выборов. Это связано с тем, что Якоб, согласно законодательству, оказалась единственным легитимным кандидатом на этот пост, так как четыре других претендента не обладали необходимым набором документов. 

Отмечается, что согласно законам страны кандидату в президенты, прежде чем участвовать в выборах, необходимо получить официальный допуск правительства. Для этого он должен предоставить документы о том, что является представителем малайской общины (крупнейшей этнической группы Сингапура), а также управляет капиталом стоимостью более 500 миллионов сингапурских долларов или имеет необходимый стаж государственной службы. Таким образом, из выдвигавшихся кандидатов критериям соответствовала только Халима Якоб, автоматически став президентом страны. 

По информации СМИ, она начала свою политическую карьеру в 2001 году, став депутатом.  Через десять лет возглавила Министерство развития общин молодежи и спорта республики. 

1827
0