play
pause
  • $ 66.16 ↓
  • € 77.68 ↓

Олег Дерипаска покинул совет директоров РУСАЛа из-за санкций США

11:59, 25 мая, 2018

Таким образом предприниматель пытается защитить интересы компании на международном рынке.

Москва. Предприниматель Олег Дерипаска покинул совет директоров РУСАЛа из-за санкций США. Об этом говорится в специальном заявлении российской алюминиевой компании.  

Его подготовили для Гонконгской фондовой биржи. В частности, в документе описаны причины такого решения со стороны Олега Дерипаски. Таким образом предприниматель пытается защитить интересы компании на международном рынке.  

«В целях содействия усилиям, предпринятым руководством для защиты интересов компании и ее акционеров после введения санкций, господин Олег Дерипаска подал заявление о своем уходе из числа членов совета директоров 25 мая 2018 года. <…> В свою очередь компания выражает ему признательность за тот вклад, что он сделал во время своей работы», - говорится в документе.  

(null)

Напомним, Олег Дерипаска попал под санкции США в начале апреля 2018 года. Тогда Минфин запретил заключать договора с рядом российских компаний и предпринимателей американским бизнесменам.  

Из-за этого РУСАЛ потерял многомиллиардную выручку. Однако позднее Вашингтон назвал условие, по которому может исключить алюминиевую компанию из санкционного списка. В частности, США потребовали отстранить от управления РУСАЛом Олега Дерипаску.

881
0