play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Американские журналисты не нашли следов химоружия в сирийской Думе

13:15, 17 апреля, 2018

С таким заявлением выступили корреспонденты телеканала One America News Network.  

Вашингтон. США. Американские журналисты не нашли следов химоружия в сирийской Думе. Как пишет РТ, с таким заявлением выступили корреспонденты телеканала One America News Network.    

По информации издания, от лица съемочной группы выступил Пирсон Шарп. В прямом эфире канала он рассказал о визите в сирийский город. И сообщил, что они не нашли ни одного свидетельства произошедшей атаки: ни на месте, ни в разговоре с местными жителями.  

«Никто из людей, с которыми я говорил, не сказал, что видел или слышал что-либо о химической атаке. По их словам, в тот день в этом районе всё было как всегда, и они не видели ничего необычного», - приводит его слова издание.  

Напомним, информация о том, что в Сирии во время боев за город Дума применили химическое оружие, появилась в начале апреля. Использовав ее, США, Великобритании и Франции нанесли около 110 ракетных ударов по Дамаску. Несмотря на это, сирийским ПВО удалось сбить более 70 целей. В свою очередь Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения этих атак.

914
0