play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН для обсуждения ударов по Сирии

12:32, 14 апреля, 2018

Ранее США, Великобритания и Франция выпустили больше ста ракет по Дамаску, Восточной Гуте и Хомсу.  

Москва. Президент России Владимир Путин потребовал провести экстренное заседание Совбеза ООН после ударов США, Великобритании и Франции по объектам правительственных войск Сирии. Официальное сообщение об этом опубликовал сайт Кремля

В нем говорится, что США и два их союзника вновь, как и год назад, атаковали Сирию под предлогом применения войсками Башара Асада химического оружия. «Российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки», - отмечается в заявлении Владимира Путина. 

Также российский лидер напомнил, что ОЗХО направила в Восточную Гуту своих специалистов для расследования случившегося. Но Запад цинично не стал ожидать итогов проверки и нанес удар, не имея серьезных доказательств своей версии.

«История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжёлую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией. Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников», - подытожил Владимир Путин свое заявление. 

Напомним, в субботу, 14 апреля, США и их союзники выпустили около 110 ракет по военным объектам Сирии. Такие данные привел Генштаб страны. По данным СМИ, порядка 20 ракет удалось сбить силам ПВО страны. В том числе были уничтожены в воздухе все 12 ракет, выпущенных по аэродрому Думейр в восточной части Дамаска.

6522
0