play
pause
  • $ 66.38 ↓
  • € 75.23 ↓

ПВО Сирии сбили 71 ракету из более чем 100, запущенных США и союзниками

14:27, 14 апреля, 2018
14:27, 14 апреля, 2018
3413
0
Фото: скриншот с видео Минобороны РФ
3413
0

По данным Генштаба ВС России, жертв среди военных и мирного населения нет, разрушен ряд заброшенных объектов.

Москва. Российские военные подсчитали количество ракет коалиции во главе с США, сбитых во время атаки на объекты армии Башара Асада 14 апреля. Как заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил России генерал-полковник Сергей Рудской, средства противовоздушной обороны Сирии перехватили 71 ракету, сообщает RT.   

Ранее сообщалось, что с кораблей и самолетов США, Великобритании и Франции было выпущено около 110 ракет. При этом основу ПВО Сирии составляют морально устаревшие комплексы ПВО советского производства. Тот факт, что сирийские военные перехватили почти три четверти выпущенных по ним ракет, говорит о том, что их хорошо обучили российские специалисты, отметил Сергей Рудской. 

Также он уточнил, что удары США, Великобритании и Франции были направлены на ряд действующих сирийских аэродромов. Атаки на них были успешно отбиты. Напомним, сирийские СМИ информировали ранее о 12 ракетах, уничтоженных над авиабазой Думейр на востоке Дамаска.   

Часть ударов, по словам генерал-полковника Рудского, достигли цели и вызвали разрушения. Но все они были нанесены по объектам, которые давно не использовались. По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих в Сирии не выявлено, заявил представитель Генштаба ВС РФ.   

В СМИ, между тем, говорят о шести пострадавших в результате удара по военному складу в Хомсе. 

Добавим, в связи с атакой на Сирию Россия потребовала провести внеочередное заседание Совбеза ООН.

3413
0