play
pause
  • $ 63.62 ↓
  • € 73.61 ↓

США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Сирии

06:25, 14 апреля, 2018
06:25, 14 апреля, 2018
3404
0
Фото: twitter.com/BuzzFeedNews
3404
0

Соответствующие приказы отдали главы государств.

Дамаск. Сирия. США, Великобритания и Франция нанесли ракетные и бомбовые удары по Сирии. Соответствующие приказы отдали главы государств, сообщает Интерфакс.

«Я приказал вооруженным силам США нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. Совместная операция с подключением вооруженных сил Франции и Великобритании началась", - сказал Трамп в своем официальном видеообращении. Он поблагодарил обе страны за участие в этой операции.

Трамп также заявил, что ответ на действия Асада будет включать все инструменты — в том числе, военные, экономические и дипломатические.

Президент США отметил, что американские военные ни прикаких обстоятельствах не стремятся к бессрочному присутствию в Сирии. «Мы готовы реагировать до тех пор, пока сирийский режим не прекратит использовать запрещенные химические вещества», —заявил он.

Трамп также упрекнул российскую сторону в провале задачи по уничтожению химических запасов в Сирии. Именно с недавней химической атакой связаны действия США, Великобритании и Франции.

3404
0