• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

Новое видеообращение Алексея Дымовского: бывший милиционер приготовился к аресту

18:27, 22 января, 2010
pchirihina
Новое видеообращение Алексея Дымовского: бывший милиционер приготовился к аресту
18:27, 22 января, 2010
pchirihina
917
0
917
0

Бывший милиционер из Новороссийска майор Алексей Дымовский заявил в своем новом видеообращении, что следствие обратилось в суд с ходатайством о его аресте.

Бывший милиционер из Новороссийска майор Алексей Дымовский заявил в своем новом видеообращении, что следствие обратилось в суд с ходатайством о его аресте. Об этом Дымовский рассказал в видеоролике, выложенном в сервисе YouTube.
По словам Алексея Дымовского, утром 22 января ему вручили копию повестки, согласно которой в 13:45 он должен был явиться в Приморский районный суд для рассмотрения решения о его заключении под стражу, передает Лента.ру. Следствие мотивировало свою просьбу тем, что опасается давления, которое может оказать майор на свидетелей. Кроме того, бывший сотрудник милиции может повлиять на ход расследования.
В своем видеообращении Алексей Дымовский сообщил о том, что уверен в своем аресте. Он назвал возбужденное против него дело политическим и заказным. Свой видеоролик майор закончил словами: «Я всегда с вами. Держу себя бодро, весело, регулярно. Удачи!».
Уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» было заведено на Алексея Дымовского в конце декабря прошлого года. 20 января СКП РФ заявил о предъявлении официальных обвинений бывшему милиционеру.
Напомним, что свое первое видеообращение к Владимиру Путину майор Дымовский опубликовал в Интернете. В роликах милиционер рассказал о действиях начальства, которое требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Однако, после министерской и внутренней проверок, Дымовский был уволен из органов «за клевету». В День милиции, Алексей Дымовский дал пресс-конференцию в Москве, где рассказал о том, что у него имеются 150 часов записей, подтверждающих его слова. Сразу же поступку майора нашлись подражатели. Сразу трое силовиков выложили в Сеть свои обличительные видео. Начальник отдела делопроизводства и режима ОВД центрального и южного районов Новороссийска Татьяна Кулакова также решила выступить с видеообращением. В своем ролике сотрудница городского ОВД осудила «немужской» поступок Алексей Дымовского.
Сам Дымовский рассказывал, что от него требовали возбуждать уголовные дела в случаях, когда для этого не было законных оснований. Ранее в Департаменте собственной безопасности МВД РФ заявили, что Алексей Дымовский пытается создать образ гонимого правдоискателя для того, чтобы избежать уголовной ответственности. В начале января 2010 года с Алексея Дымовского как с фигуранта дела о мошенничестве была взята подписка о невыезде.

917
0