• $ 63.75 ↓
  • € 70.53 ↑

Британский Скотленд-Ярд: причиной отравления двух человек под Солсбери стал «Новичок» из дела Скрипалей

12:33, 05 июля, 2018
Александра Бобрович
Британский Скотленд-Ярд: причиной отравления двух человек под Солсбери стал «Новичок» из дела Скрипалей
12:33, 05 июля, 2018
Александра Бобрович
572
0
Фото: twitter.com/metpoliceuk
572
0

Следы воздействия токсина нашли специалисты лаборатории Портон-Даун.

Лондон. Великобритания. Причиной отравления двух человек под Солсбери стал нервно-паралитический газ «Новичок» из дела Сергея и Юлии Скрипалей. С таким заявлением выступил британский Скотленд-Ярд в ночь на четверг, 5 июля.  

По информации британской полиции, следы воздействия токсина нашли специалисты лаборатории Портон-Даун.  

«Мы получили результаты исследований, которые показали, что пострадавшие подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. <…> После детального анализа мы можем подтвердить, что мужчина и женщина отравились «Новичком», идентифицированным как токсин, поразивший Юлию и Сергея Скрипалей», – говорится в сообщении ведомства.  

О том, что под Солсбери двое отравились неизвестным веществом, правоохранители рассказали накануне. Тогда сообщалось, что людей без сознания обнаружили в городе Эймсбери в конце июня и экстренно госпитализировали.  

Предполагалось, что они могли пострадать из-за действия наркотиков. Однако на данный момент Скотленд-Ярд отверг эту версию, раскрыв некоторые детали дела.  

В частности, первой в больнице оказалась женщина. Скорую помощь для нее вызвали 30 июня в 10:15 по местному времени. Спустя несколько часов в том же районе Эймсбери сознание потерял мужчина и был госпитализирован.  

В настоящее время пострадавшие находятся под наблюдением врачей районной больницы в Солсбери. Их состояние остается критическим. Расследованием дела об их отравлении начали заниматься сотрудники контртеррористического управления Скотленд-Ярда.

572
0