• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Защитника Алексея Дымовского избили сразу после освобождения из-под ареста

15:47, 27 февраля, 2010
Pchirihina
Защитника Алексея Дымовского избили сразу после освобождения из-под ареста
15:47, 27 февраля, 2010
Pchirihina
883
0
883
0

В пригороде Новороссийска неизвестные избили правозащитника Вадима Карастелева, защищающего интересы скандально известного Алексея Дымовского.

В пригороде Новороссийска неизвестные избили правозащитника Вадима Карастелева, защищающего интересы скандально известного Алексея Дымовского. О происшествии рассказал адвокат Николай Украинцев, который, в свою очередь, представляет интересы Карастелева. По словам юриста, правозащитника били ногами и палками. В результате Вадиму Карастелеву потребовалась госпитализация. Ранее, по словам Николая Украинцева, в адрес защитника Дымовского уже поступали угрозы. Правозащитник жаловался на это в милицию и просил провести проверку.
Как сообщает Лента.ру, 19 февраля Вадима Коростелева задержали во время несанкционированной уличной акции в поддержку бывшего майора Милиции Дымовского. За участие в акции правозащитника оштрафовали на 2 тысячи рублей, а за сопротивление при задержании 20 февраля поместили под арест на 7 суток. Таким образом, правозащитник вышел на свободу буквально перед самым избиением.
Напомним, что свое первое видеообращение к Владимиру Путину майор Дымовский опубликовал в Интернете. В роликах милиционер рассказал о действиях начальства, которое требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Однако, после министерской и внутренней проверок, Дымовский был уволен из органов «за клевету». В День милиции, Алексей Дымовский дал пресс-конференцию в Москве, где рассказал о том, что у него имеются 150 часов записей, подтверждающих его слова. Сразу же поступку майора нашлись подражатели. Сразу трое силовиков выложили в Сеть свои обличительные видео. Вадим Карастелев принимает активное участие в работе "общественной приемной", открытой Дымовским в Новороссийске.

883
0