Закрыть

В спорткомплексе «Позитрон» в Сарапуле провели первый баскетбольный матч

14:20, 24 декабря, 2022
В спорткомплексе «Позитрон» в Сарапуле провели первый баскетбольный матч
14:20, 24 декабря, 2022
2014
0
Фото: пресс-служба Минспорта Удмуртии
2014
0

Объект полностью доделают летом 2023 года.

Сарапул. Удмуртия. В Сарапульском физкультурно-оздоровительном комплексе «Позитрон» прошел первый товарищеский матч. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Летом 2022 года глава Удмуртии Александр Бречалов обещал сыграть в баскетбол в «Позитроне» уже в декабре текущего года. И вот, в универсальном зале спорткомплекса 23 декабря между собой соревновались команда правительства Удмуртии и сборная заводов Сарапула.

Комплекс полностью еще не готов, оставшиеся локации планируется закончить летом 2023 года. Но Александр Бречалов отметил, что игровой зал получился отличный. 

«Отличная спортплощадка для горожан. Надеюсь, что все залы в будущем будут востребованы любителями спорта», — прокомментировал глава Удмуртии.

Летом текущего года был создан «народный чат», в котором активные жители Сарапула и партийцы докладывали о ходе строительства.

Физкультурно-оздоровительный комплекс считается уникальным из-за объединения под одной крышей множества площадок. Во время перепланировки специалисты учли все пожелания и замечания людей из «народного чата», таким образом в здании разместились: игровой спортивный зал, 25-метровый бассейн и маленькая чаша для детей, тренажерный зал, зал единоборств и залы аэробики для групповых и индивидуальных тренировок. Помимо этого на цокольном этаже разместятся три сквош-корта и 12 столов для настольного тенниса.

Напомним, что этот проект частный инвестор запустил еще в 2014 году, но через 3 года объект был заморожен. В 2021 году комплекс получил название «Позитрон», а в 2022 году правительство региона решило возобновить строительство.

2014
0