Закрыть

Региональный Центр развития баскетбола планируют создать в Удмуртии

10:30, 06 ноября, 2023
Региональный Центр развития баскетбола планируют создать в Удмуртии
10:30, 06 ноября, 2023
1586
0
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
1586
0

Он разместится на набережной Ижевского пруда.

Москва. Глава Удмуртии Александр Бречалов и президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко подписали соглашение о создании в УР регионального Центра развития баскетбола. Как сообщила пресс-служба главы и правительства УР, подписание документа произошло на ВДНХ в Москве, где открылась международная выставка-форум «Россия».

На стенде Удмуртской Республики Бречалов и Андрей Кириленко в торжественной обстановке подписали соглашение о строительстве регионального Центра развития баскетбола РФБ в Ижевске.

Центр планируется построить в Октябрьском районе на набережной Ижевского пруда. Площадь физкультурно-оздоровительного комплекса составит 4,5 тыс. квадратных метров. В нём разместятся: многофункциональный баскетбольный зал на три площадки с трибунами, где можно будет проводить соревнования международного уровня, комфортные раздевалки, продуманная зона СПА с двумя бассейнами и банным комплексом, а также массажные кабинеты и комнаты релаксации. Кроме того, в здании предусмотрен гостиничный комплекс для размещения спортсменов. Реализация проекта намечена на 2024-2027 годы.

Напомним, Удмуртия стала одним из первых регионов страны, где активно развивают инклюзивный и адаптивный баскетбол. В 2023 году прошёл первый национальный турнир — Лига сильных людей, организованный РФБ и проектом «тихий! баскетбол», на котором команда из Ижевска заняла седьмое место. В сентябре 2023 года Удмуртская Республика принимала первый Всероссийский турнир по баскетболу 3×3 на колясках «У каждого свой Эверест».

1586
0