• $ 75.45 ↓
  • € 90.03 ↑

Ижевчанка стала абсолютной чемпионкой России по горнолыжному спорту

13:21, 16 апреля, 2012
Ижевчанка стала абсолютной чемпионкой России по горнолыжному спорту
13:21, 16 апреля, 2012
1794
0
Фото: ketgroup.com
1794
0

Алина Рябчикова готовится к чемпионату Мира в Германии.

Ижевск. Удмуртия. Юная ижевчанка стала абсолютной чемпионкой России по горнолыжному спорту среди глухих и слабослышащих. По информации пресс-службы Администрации столицы Удмуртской Республики, в феврале этого года в швейцарском Давосе прошел X чемпионат Европы и первое юниорское первенство Европы по горнолыжному спорту среди глухих.

Впервые в истории этих соревнований участие в чемпионате принимали и российские горнолыжники. В том числе и учащиеся школа-интернат № 15 Ижевска Алина Рябчикова, Руслан Шелемов, Илья Дмитрошкин, Максим Обухов, Анна Лосева, Мария Одинец. Ребята заняли 4, 5 и 6 места.

На отборочном чемпионате России по горнолыжному спорту среди глухих и слабослышащих, который проходил в Таштаголе Кемеровской области с 30 марта по 4 апреля, 15-летняя Алина Рябчикова стала абсолютной чемпионкой. На эти соревнования приехали спортсмены почти со всей России: Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Новокузнецка, Красноярска, Кировска, Уфы, Ижевска. Тридцать сильнейших спортсменов представляли свои регионы в трех дисциплинах.

Алина в первый день соревнований, в супер-гиганте, заняла второе место. На следующий день, в слаломе-гиганте, стала лучшей. В заключительный день, в слаломе, вновь завоевала «серебро». В итоге она стала абсолютной чемпионкой и была включена в состав сборной России. Сейчас спортсменка в составе сборной готовится к чемпионату Мира, который пройдет в Германии в следующем году.

Отметим, что команда учащихся школы-интернат №15 стали лауреатами премии «Люди и события-2011» в номинации «Воля к победе».

1794
0