Закрыть

Таксист из Ижевска предотвратил хищение 250 тысяч рублей у пенсионерки

17:00, 30 марта, 2022
Таксист из Ижевска предотвратил хищение 250 тысяч рублей у пенсионерки
17:00, 30 марта, 2022
1902
0
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртской Республике
1902
0

За проявленную бдительность его наградили благодарственным письмом.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске таксист не дал мошенникам похитить деньги 83-летней пенсионерки. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

В начале февраля на домашний телефон пожилой женщины позвонили неизвестные с сообщением, что ее дочь стала виновницей ДТП, и для решения всех вопросов необходимы деньги. Мошенник заверил пенсионерку, что скоро к ней подъедет курьер, которому нужно будет передать пакет с деньгами. Женщина испугалась за дочь, положила в пакет 250 тыс. рублей и передала их приехавшему водителю такси, которым оказался Раиль Латыпов. 

Ранее мужчина был кадровым военным, а сейчас является майором в отставке. Он получил заказ через мобильное приложение одной из служб такси и ситуация показалась ему подозрительной. Раиль Латыпов забрал пакет с деньгами у пожилой женщины, но оставил свой номер телефона для связи. Заказчику он сообщил, что передаст денежные средства только в обмен на расписку и копию его паспорта. После этого злоумышленник перестал выходить на связь.

Спустя время с таксистом связалась дочь потерпевшей, ей Раиль Латыпов и передал деньги.

По факту покушения на мошенничество возбуждено и расследуется уголовное дело. За помощь и содействие органам внутренних дел в обеспечении правопорядка Раиля Латыпова наградили благодарственным письмом.

1902
0