Закрыть

Пожар на объекте ижевской сельхозакадемии, задержание «кошелька» террористов в Сибири и «бунт» на съёмках фильма «Миссия невыполнима»: что произошло минувшей ночью

09:04, 15 февраля, 2021
Пожар на объекте ижевской сельхозакадемии, задержание «кошелька» террористов в Сибири и «бунт» на съёмках фильма «Миссия невыполнима»: что произошло минувшей ночью
09:04, 15 февраля, 2021
2368
0
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии
2368
0

О чем писали в Удмуртии, России и мире, пока вы спали.

Доброе утро, Удмуртия. Начинаем понедельник обзора интересных новостей.

Пожар

В селе Июльском Воткинского района в ночь с 14 на 15 февраля произошёл пожар. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртской Республике.

О возгорании стало известно в 04:35. Огонь охватил площадь 600 кв. м здание гаража АО «Учхоз Июльское Ижевской государственной сельскохозяйственной академии».

На момент прибытия пожарных пламя было открытым. На месте работают 34 человека личного состава и 14 единиц техники. В 06:25 огонь удалось локализовать.

Причина пожара выясняется.

Задержание террористов

В Новосибирске и Томске сотрудники ФСБ пресекли работу межрегиональной ячейки террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещённой в России), занимавшейся её финансированием. Об этом сообщает RT.

В отношении гражданина одной из стран ближнего зарубежья и гражданина России, задержанного и доставленного в Новосибирск из Томской области, возбудили уголовное по части 1.1 статьи 205.1 УК России («Содействие террористической деятельности»).

Установлено, что в 2020 году подозреваемые регулярно переводили деньги на банковские карты, используемые для нужд террористов.

Наказание за оскорбление

Уголовную статью за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны предложил ввести в России директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. С такой инициативой он обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. Об этом сообщают «Известия».

Политолог отметил, что ветераны и труженики тыла заслужили особый статус, благодарность и уважение всех будущих поколений, однако в настоящее время некоторые граждане позволяют себе оскорбительные высказывания в их адрес в социальных сетях.

За подобное деяние Орлов предлагает наказывать штрафом до 100 тыс. рублей, обязательными работами на срок до 360 часов, исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

«Бунт» на съёмках

Съёмочная группа седьмой части франшизы «Миссия невыполнима» потребовала прервать съёмки в ОАЭ и вернуться в Великобританию. Об этом сообщает телеканал «МИР 24».

Причиной стали новые требования к путешественникам, возвращающимся в Англию из 33 стран, попавших в «красный список». Для них с 15 февраля предусмотрен десятидневный карантин и сбор в размере 1750 фунтов стерлингов.

Руководству студии пришлось нанять частный самолёт для съёмочной команды  и прекратить работу на Ближнем Востоке.

«Вся постановка попала в очередной простой, а среди актеров и съемочной группы произошли бунты. Съемки теперь, как ожидается, возобновятся в Англии, что является последним изменением в длинном списке неудач проекта с прошлого года», – приводит слова одного из источников издание The Sun.

2368
0