• $ 71.24 ↓
  • € 80.41 ↓

Двое подростков из Сарапула удостоились награды «Горячее сердце», один из них – посмертно

13:15, 02 июня, 2020

Церемонию награждения планируется провести после снятия ограничительных мер.

Сарапул. Удмуртия. Двое подростков из Сарапула удостоились награды «Горячее сердце», один из них – посмертно. Об этом сообщает пресс-служба городских властей.

В декабре 2018 года 13-летний Антон Шикалов вместе с отцом помог выбраться из горящего дома трем младшим сестрам. Он остался в задымленном помещении, успокаивал девочек, одевал и отвлекал их разговорами. Затем, стал по очереди передавать их отцу на улицу. Сам подросток выбраться уже не смог. В огне также погибли мама и бабушка Антона.

«Он проявил удивительную отвагу, действовал самоотверженно ради спасения родных», – говорится в сообщении.

Ранее Антон Шикалов был награжден медалью «За отвагу на пожаре».

16-летний Николай Михалев получил награду за помощь отцу – он принял решение стать донором костного мозга для папы, осознавая опасность процедуры, мужественно выдержал многочасовую операцию.

Церемонию награждения планируется провести после снятия ограничительных мер. Истории о подвигах ребят уже вошли в Почетную книгу «Горячее сердце-2020».

Награда утверждена Фондом социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева, и вручается детям и молодежи до 23 лет, бескорыстно пришедшим на помощь людям и проявившим активную жизненную позицию.

2336
0