• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Удмуртия в минуту: отключение света в Ижевске и «похолодание» в республике

18:15, 15 августа, 2016

Видеообзор самых важных и интересных событий минувшего дня.

Ижевск. Удмуртия. В понедельник утром в Ижевске произошел блэкаут. Электричество отключилось в Индустриальном и Первомайском районах. Без света остались более 2000 квартир. На перекрестках отключились светофоры. Некоторые кафе и магазины временно прекратили работу. В оставшихся расплатиться можно было только наличными. Блэкаут продлился около 3 часов. Также синоптики спрогнозировали небольшое «похолодание» в республике во вторник, 16 августа. Воздух прогреется до +29 градусов. К четвергу столбики термометров поднимутся до +33 градусов.

Удмуртия в минуту 15 августа 2016 года

Смерть на воде:

10 человек погибли на водоемах Удмуртии за первые две недели августа. Как отметил начальник регионального МЧС Петр Фомин, особенно часто люди тонут в сельской местности из-за нехватки обустроенных мест для отдыха.

Товарищеская битва:

Хоккейный клуб «Ижсталь» проведет товарищеский матч с нефтекамским «Торосом». Встреча состоится в Ижевске 19 августа. Вход на игру будет стоить 100 рублей.

Ижевский блэкаут:

В понедельник утром в Ижевске произошел блэкаут. Электричество отключилось в двух районах Ижевска - Индустриальном и Октябрьском. Света не было в 2 тысячах квартир. Также на перекрестках не работали светофоры. Некоторые кафе и магазины временно перестали обслуживать клиентов.

Кот – без сапог:

Бешеный кот покусал хозяйку и её внука в Удмуртии. Всего с начала года в регионе зарегистрировали 84 случая заражения животных бешенством. Последние факты зафиксировали в Алнашском и Селтинском районах, а также в Сарапуле.

Слияние вузов:

Глава Удмуртии Александр Соловьев заявил, что Удмуртия стала единственным регионом в Приволжье, где отсутствует опорный вуз. Министр образования и науки России Ливанов на встрече с руководителем региона заявил, что создавать такой университет нужно.

Деньги на дорогу:

Удмуртия вошла в список регионов, которые будут получать деньги на ремонт дорог из федерального бюджета. Как сообщил на аппаратном совещании руководитель региона Александр Соловьев, финансовая составляющая программы пока неизвестна, однако деньги, по мнению главы, республика получит немалые.

Особый контроль:

Власти Удмуртии взяли на особый контроль подготовку Балезино и Ижевска к отопительному сезону. Сейчас готовность составляет 75 процентов. Это несколько ниже, чем в прошлом году.

Готовность школ:

Более 95% образовательных учреждений подготовили к 1 сентября в Удмуртии. В первый класс в День знаний отправятся более 19 тыс. детей.

 «Похолодание» в республике:

Во вторник, 16 августа, на территории Удмуртии станет немного прохладнее. Воздух прогреется до   +29 градусов. В отдельных районах республики не исключены небольшие кратковременные дожди.  К четвергу столбики термометров вновь поднимутся до +33 градусов.

3324
0