play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Смертницы должны были взорвать в Грозном грузовик со взрывчаткой

11:27, 06 мая, 2005
Николай Санников
11:27, 06 мая, 2005
Николай Санников
287
0
287
0

Следствие установило, что задержанный накануне сотрудниками ФСБ КамАЗ, загруженный 1 тонной 227 килограммами взрывчатки, перегонялся в станицу Серноводскую, где его ожидали две террористки-смертницы

Следствие установило, что задержанный накануне сотрудниками ФСБ КамАЗ, загруженный 1 тонной 227 килограммами взрывчатки, перегонялся в станицу Серноводскую, где его ожидали две террористки-смертницы. Они должны были подорвать этот автомобиль в Грозном.
Об этом РИА "Новости" сообщили в Региональной оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северной Кавказе.
Официальный представитель штаба генерал-майор Илья Шабалкин сообщил, что теракт планировался у хорошо охраняемого объекта.
"Это могло быть одно из зданий правительства или госучреждений в столице Чечни", - сказал он.
Вместе с тем он не исключил, что теракт мог готовиться и в другом регионе России, поскольку в КамАЗе со взрывчаткой находились несколько комплектов поддельных номеров.
Как ранее сообщил РИА "Новости" министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, личности трех из четырех уничтоженных накануне в Серноводской террористов установлены.
По словам министра, это "две террористки-смертницы - Митраева, 1983 года рождения, и Исаева, 1986 года рождения. Кроме того, среди убитых так называемый эмир ваххабитов Сунженского района Магомет Хайдаров". Личность четвертого боевика пока не установлена, добавил Алханов.
В результате спецоперации погиб сотрудник Сунженского РУВД, еще двое находятся в больнице, сообщил министр.
Он также подтвердил данные о том, что боевики готовили теракты в Грозном.
Шабалкин напомнил, что КамАЗ со взрывчаткой был задержан в Грозненском районе Чечни. По оперативным данным, этот теракт планировали лидеры боевиков Басаев, Доку Умаров и так называемый "преемник Масхадов" Сайдулаев.
"Оперативникам удалось взять живыми двух перегонщиков машины, начиненной взрывчаткой. Именно они сообщили о том, что взрывчатку ждут террористы-смертники в Серноводской, после чего там была проведена спецоперация", - отметил представитель РОШ.
Источник: http://www.rian.ru/defense_safety/terror/20050506/39939019.html
287
0