Закрыть

Ижевский механический завод передал на испытания первую партию пистолетов «Удав»

14:37, 24 июля, 2023
Андрей Поносов
журналист
Ижевский механический завод передал на испытания первую партию пистолетов «Удав»
14:37, 24 июля, 2023
Андрей Поносов
журналист
2930
0
Фото: ru.freepik.com
2930
0

Оружие разработано под патрон калибра 9 мм повышенной мощности.

Ижевск. Удмуртия. Ижевский механический завод выпустил первую партию пистолетов 6П72 «Удав». Изделия пройдут квалификационные испытания, сообщает пресс-служба концерна «Калашников».

9-мм самозарядный пистолет 6П72 был разработан Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения и впервые был представлен в 2016 году. В 2018 году «Удав» успешно прошел государственные испытания и был рекомендован к принятию на вооружение.

Оружие питается патронами повышенной мощности 9×21 мм для уверенного поражения противника на дистанции до 100 м, в том числе использующего средства индивидуальной бронезащиты. Пистолет оснащен универсальной планкой «пикатинни» для установки целеуказателя либо фонарика. Магазин имеет емкость 18 патронов, а в специальной версии «Удава» предусмотрена возможность использования глушителя. Рукоять позволяет одинаково комфортно вести стрельбу как правой, так и левой рукой.

Пистолет был передан для внедрения серийного производства на Ижевский механический завод в конце 2022 года. Специалисты ЦНИИТОЧМАШ осуществляют «авторский надзор» над выпуском изделия.

Первая партия «Удавов» пройдет весь цикл испытаний в затрудненных условиях эксплуатации, включая стрельбу при температуре +50˚С и -50˚С, в условиях пылевой и дождевой камер. Предстоит подтвердить ресурс, надежность и безопасность пистолетов в соответствии с требованиями конструкторской документации и военных стандартов.

2930
0