• $ 75.03 ↓
  • € 88.96 ↓

Удмуртское УФАС может проверить включение строки за вывоз мусора в единую квитанцию

12:25, 04 апреля, 2019

Об этом заявили в региональном управлении антимонопольной службы.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртское УФАС России может рассмотреть вопрос о возможном нарушении компанией «ЭнергосбыТ Плюс» закона о конкуренции. Об этом на пресс-конференции в четверг, 4 апреля, заявила заместитель руководителя Удмуртского УФАС России Елена Стерхова.

Отметим, что Кировский филиал компании «ЭнергосбыТ Плюс» получил в марте 2019 года предупреждение от антимонопольной службы из-за включения в квитанции за электричество строки с платой за обращение с ТКО.  На основании статьи 39.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции», компания должна была прекратить в десятидневный срок с момента получения предупреждения практику объединения в одной платёжке под одним лицевым счётом нескольких коммунальных услуг.

Как отметила Елена Стерхова, от жителей Ижевска также поступили в УФАС подобные жалобы.

«Граждане в жалобе указали, что после покупки квартиры пришли в «Энергосбыт» для заключения договора на электроснабжение, им присвоили лицевой счёт. Соответственно, по этому лицевому счёту должна приходить платёжка только по энергоснабжению. Но когда она приходит в почтовый ящик, то в ней на один лицевой счёт – три платежа. При оплате гражданин не может оплатить какой-то отдельную строку. Человеку не понятно, по какому признаку идёт разделение суммы», — рассказала Елена Стерхова.

Она отметила, что если бы на разные услуги были выделены разные лицевые счета, то гражданин мог решить, за что платить целиком, за что частично или вообще не платить, если не согласен с начислением.

«В Кировской области предупреждение сейчас находится в стадии исполнения. Мы запросили в Кирове материалы. Если они подтвердятся, то и мы будем рассматривать на своей территории этот вопрос», — сказала Елена Стерхова.  

1308
0